¿Mujeres en la Fórmula 1? Nosotros te presentamos las 5 que han participado

Algunos deportes se han considerado solo para hombres durante muchos años. Esto se debe a que antes no se creía que una mujer fuera capaz de hacerlo porque las capacidades eran diferentes.  Pero cuando se trata de correr autos ya han participado varias mujeres que no todo mundo recuerda. Son pocas las que pueden decir que estuvieron en una carrera de Fórmula 1.

Cinco valientes mujeres dieron un paso al frente y seguir su sueño de estar en el automovilismo. Aunque no fueron bien recibidas por algunas ideas pasadas, hoy en día son recordadas por lo que lograron hacer en la Fórmula 1. Unas solo lograron ser piloto de prueba mientras que dos de ellas arrancaron en un Gran Premio rodeadas de hombres. Si amas este deporte seguro las conoces pero si no, nosotros te decimos las mujeres que han participado dentro de la Fórmula 1.

Maria Teresa de Filippis

Ella llegó a participar en cuatro carreras dentro de la Fórmula 1.  En el segundo Gran Premio salió a la calificación y consiguió un excelente décimo puesto. Pero no le permitieron competir en el Gran Premio de Francia porque le dijeron que el único casco que una mujer debe usar es el de la peluquería”. No llegó muy lejos pero si se recuerda como la primer mujer en entrar a las Fórmula 1.

Lella Lombardi

Lella disputó un total de 17 Grandes Premios y su debut fue en el Gran Premio de Gran Bretaña de 1974. Fue la única mujer que consiguió puntos dentro de una carrera. Fue en el GP de España donde quedó en sexto lugar.

Divina Galica

Galica debutó en el GP de Gran Bretaña de 1976. Ese fue el único que corrió debido a que en los siguientes no hubo tanta suerte. Pero logró estar entre los grandes en la Carrera de Campeones, del International Thophy de Silverstone.

Desiré Wilson

Antes existían algunas carreras fuera de campeonato como el Campeonato Aurora de F1, en el cual participó Desiré.  Wilson ganó una carrera de este certamen en 1980, y es la única mujer que puede decir que ha ganado en la F1. También corrió en el GP de Sudáfrica de 1982.

Giovanna Amati

Ella estuvo en la escudería Brabham-Judd, la cual hoy en día ya no existe. No logró clasificar para el GP de Brasil y por ello solo estuvo un corto tiempo en la Fórmula 1.