Te decimos quiénes son los nominados a los Tony Awards 2015

Como cada año, los Tony Awards premian lo mejor del teatro y musicales. Este 2015 fueron Bruce Willis y Mary Louise Parker anunciaron a los nominados, entre los que nos encontramos a algunos actores de Hollywood y varias obras que recibieron muy buenas críticas a lo largo del año.

La ceremonia de premiación se llevará a cabo el sábado 7 de junio a las 8 de la noche con Kristin Chenoweth y Alan Cumming (ganadores del año pasado) como maestros de ceremonias. Y los nominados son…

Actor protagonista en una obra:

Steven Boyer, “Hand to God”
Bradley Cooper, “Elephant Man”
Ben Miles, “Wolf Hall”
Bill Nighy, “Skylight”
Alexander Sharp, “The Curious Incident of the Dog in the Night-Time”

Actriz protagonista en una obra:

Geneva Carr, “Hand to God”
Helen Mirren, “The Audience”
Elisabeth Moss, “The Heidi Chronicles”
Carey Mulligan, “Skylight”
Ruth Wilson, “Constellations”

Actor protagonista en un musical:

Michael Cerveris, “Fun Home”
Robbie Fairchild, “An American in Paris”
Brian d’Arcy James, “Something Rotten!”
Ken Watanabe, “The King and I”
Tony Yazbeck, “On the Town”

Actriz protagonista en un musical::

Kristin Chenoweth, “On the Twentieth Century”
Leanne Michelle Cope, “An American in Paris”
Beth Malone, “Fun Home”
Kelli O’Hara, “The King and I”
Chita Rivera, “The Visit”

Mejor revival de una obra:

“Elephant Man”
“This is our Youth”
“You Can’t Take It With You”

Mejor revival de un musical:

“The King and I”
“On the Town”
“On the Twentieth Century”

Mejor obra:

“The Curious Incident of the Dog in the Night-Time” by Simon Stephens
“Disgraced” by Ayad Akhtar
“Hand to God” by Robert Askins
“Wolf Hall” by Hilary Mantel and Mike Poulton

Mejor msical:

“An American in Paris”
“Fun Home”
“Something Rotten!”
“The Visit”

Mejor director de una obra:

Stephen Daldry, “Skylight”
Marianne Elliott, “The Curious Incident of the Dog in the Night-Time”
Scott Ellis, “You Can’t Take It With You”
Jeremy Herrin, “Wolf Hall”
Moritz von Stuelpnagel, “Hand to God”

Mejor director de un musical:

Sam Gold, “Fun Home”
Casey Nicholaw, “Something Rotten!”
John Rando, “On the Town”
Bartlett Sher, “The King and I”
Christopher Wheeldon, “An American in Paris”

Mejor libro de un musical:

Karey Kirkpatrick and John O’Farrell, “Something Rotten!”
Lisa Kron, “Fun Home”
Craig Lucas, “An American in Paris”
Terrence McNally, “The Visit”

Mejor música:

John Kander and Fred Ebb, “The Visit”
Wayne Kirkpatrick and Karey Kirkpatrick, “Something Rotten!”
Sting, “The Last Ship”
Jeanine Tesori and Lisa Kron, “Fun Home”

Mejor actor secundario en una obra:

Matthew Beard, “Skylight”
K. Todd Freeman, “Airline Highway”
Richard McCabe, “The Audience”
Alessandro Nivola, “The Elephant Man”
Nathaniel Parker, “Wolf Hall”
Micah Stock, “It’s Only a Play”

Mejor actriz secundaria en una obra:

Annaleigh Ashford, “You Can’t Take It With You”
Patricia Clarkson, “The Elephant Man”
Lydia Leonard, “Wolf Hall”
Sarah Stiles, “Hand to God”
Julie White, “Airline Highway”

Mejor actor secundario en un musical:

Christian Borle, “Something Rotten!”
Andy Karl, “On the Twentieth Century”
Brad Oscar, “Something Rotten!”
Brandon Uranowitz, “An American in Paris”
Max von Essen, “An American in Paris”

Mejor actriz secundaria en un musical:

Victoria Clark, “Gigi”
Judy Kuhn, “Fun Home”
Sydney Lucas, “Fun Home”
Ruthie Ann Miles, “The King and I”
Emily Skeggs, “Fun Home”

Mejor diseño de escenografía en una obra:

Bunny Christie and Finn Ross, “The Curious Incident of the Dog in the Night-Time”
Bob Crowley, “Skylight”
Christopher Oram, “Wolf Hall”
David Rockwell, “You Can’t Take It With You”

Mejor diseño de escenografía en un musical:

Bob Crowley and 59 Productions, “An American in Paris”
David Rockwell, “On the Twentieth Century”
Michael Yeargan, “The King and I”
David Zinn, “Fun Home”

Mejor diseño de vestuario en una obra:

Bob Crowley, “The Audience”
Jane Greenwood, “You Can’t Take It With You”
Christopher Oram, “Wolf Hall”
David Zinn, “Airline Highway”

Mejor diseño de vestuario en un musical:

Gregg Barnes, “Something Rotten!”
Bob Crowley, “An American in Paris”
William Ivey Long, “On the Twentieth Century”
Catherine Zuber, “The King and I”

Mejor coreografía:

Joshua Bergasse, “On the Town”
Christopher Gattelli, “The King and I”
Scott Graham and Steven Hoggett, “The Curious Incident of the Dog in the Night-Time”
Casey Nicholaw, “Something Rotten!”
Christopher Wheeldon, “An American in Paris”

Mejor iluminación en una obra:

Paule Constable, “The Curious Incident of the Dog in the Night-Time”
Paule Constable and David Plater, “Wolf Hall”
Natasha Katz, “Skylight”
Japhy Weideman, “Airline Highway”

Mejor iluminación en un musical:

Donald Holder, “The King and I”
Natasha Katz, “An American in Paris”
Ben Stanton, “Fun Home”
Japhy Weideman, “The Visit”

Mejor orquesta:

Christopher Austin, Don Sebesky and Bill Elliott, “An American in Paris”
John Clancy, “Fun Home”
Larry Hochman, “Something Rotten!”
Rob Mathes, “The Last Ship”