La segunda edición de Ironman en Los Cabos

Por Alba Aguilar

Ironman, Uno de los triatlones más importantes y extremos en el mundo se realizó por segunda vez en Los Cabos, Baja California Sur. Fueron 1200 triatletas provenientes de los cinco continentes, los que participaron en esta edición, considerada como una de las más importantes por su gran concurrencia.

El recorrido constó de 3.8 km de nado en la playa de Palmilla, 180 km en bicicleta y 42 km corriendo. De los 46 países que compitieron, los que tuvieron más representantes fueron Estados Unidos con 492, México con 210, Canadá con 57, Chile con 40, Argentina con 26, Brasil con 21, Alemania con 15, Japón con 14, Francia con 13 y Australia con 12.

Después de 8 horas, 26 minutos y 15 segundos, el argentino de nacimiento pero representante de Italia, Daniel Corbin se proclamó como el ganador de esta exigente competencia. Mientras que en la categoría femenina Linsey Corbin fue la primera en llegar, con un tiempo de 9:16:43.

La bolsa de premios constó de 75,000 USD en efectivo y 50 lugares a categorías por edad para el Campeonato Mundial Ironman 2014, que se lleva a cabo en Hawaii.

Síguenos en: Twitter / Facebook / Instagram